Кадастровый инженер Елена Мамаева заняла 1 место в номинации «Перспективный кадастровый инженер — 2018» на конкурсе «Кадастровый олимп — 2018»

10.06.2019

Ассоциация «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» провела конкурс профессионального мастерства «Кадастровый олимп — 2018». В конкурсе приняли участие более 100 кадастровых инженеров – членов 14 саморегулируемых организаций, осуществляющих профессиональную деятельность в 34 регионах РФ. Специалист Мосгоргеотреста, кадастровый инженер Елена Мамаева, заняла 1 место в номинации «Перспективный кадастровый инженер».

В конкурсе могли принимать участие все кадастровые инженеры, которые являются членами саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Без ограничения по возрасту, полу и стажу работы.

Цели конкурса:

  • повышение профессионального мастерства
  • развитие творческой инициативы и новаторства
  • создание стимулов к совершенствованию профессионализма в работе
  • повышение престижности профессии
  • расширение диапазона профессионального общения
  • распространение лучших форм и методов работы
  • выявление наиболее подготовленных и профессионально-одаренных кадастровых инженеров.

«В рамках конкурса участникам предстояло выполнить три задания и направить их в адрес ассоциации в установленный срок. Первое задание — проверить уже готовую работу кадастрового инженера, найти ошибки и неточности, предложить свои варианты. Второе задание – самостоятельно выполнить проект. Эта задача, к слову, была с подвохом: некоторые места могли трактоваться по-разному. Третье задание – тест. Довольно сложный. Вопросы не только по специфике профессии, но и по смежным областям», — рассказывает Елена.

Представленные ответы на конкурсные задания рассматривались конкурсной комиссией и оценивались баллами по 20-балльной шкале за ответ. Помимо самых перспективных инженеров, жюри также отмечало конкурсантов в номинациях «самый быстрый», «самый мудрый», «инженер-исследователь» и так далее. Участники получили дипломы и подарки от спонсоров.

«Подобные конкурсы профессионального мастерства в других областях становятся довольно привычными и очень престижными (к примеру, «Учитель года»). А в нашей сфере последний подобный конкурс был в 2015 году. Инициативу 2018 года было важно поддержать. Кроме того, это отличная возможность освежить знания, устроить мозговой штурм и хорошо подумать над решением сложных, нетипичных задач», — поделилась впечатлениями Елена.

Другие новости